Я убедить сумею

Николай Решетнёв
Мне  всё  равно,  что  думают  о  мне.
Себе  я  тоже  цену  знаю.
Как  плевел  отметают  на  гумне,
Так  их  суждения  сливаю

С  терпением  в  огромную  бутыль,
А  всё,  что  льют,  закрою  пробкой.
Стирать  с  неё  не  буду  рьяно  пыль,
Не  буду  драть  без  толку  глотку.

И  спорить,  и  доказывать,  что  прав
И  то,  что  преимущество  имею,
Пишу,  как  есть,  совсем  не  для  забав.
И  убедить,  надеюсь,  всех  сумею.