Попытка

Александр Липин 3
Божественной Любви
              подобно Солнце,
Что возникает в ласковой дали...
А мы летим,
       куда кому придётся,
Но чаще вниз -
        в объятия земли.

Ворочаясь
     в комке измятых перьев
И воск,
    потекший от тепла,
                кляня,
На йоту не жалею,
             что поверил
Порыву ветра,
         взвившему меня!

И повторю,
      стараясь улыбнуться
Губами
    в чёрной,
          как земля
                крови:
- Вся наша жизнь -
            попытка
                прикоснуться
К великому
      бессмертию
             Любви...