Свои всегда вернутся

Зазвуковик
Вживую со слов отца на мотив песни
 ТАМ ВДАЛИ ЗА РЕКОЙ.

Мне отец рассказал, как родной его брат
Пулемётчиком был в легендарной.
Пулемёт был тогда не такой, как сейчас,
А водой дождевой охлаждался.

Под напором фашистов свои отошли,
Он же ствол оттащить был не всилах.
Оставалось смотреть, как его не нашли
Подползающие, вмиг кровь в жилах.

Вот они уже стали во весь полный рост,
И шагают, считая бой взятым.
Тут внезапно по ним застрочил пулемёт,
И им многое стало понятным.

Строчка брата дала силы нашим бойцам,
И вернулись, и взяли атаку.
Бомба с авиа в госпитали молодца,
А свои - 3а Отвагу награду.