Позирование

Валентина Трофимова 3
Мой неожиданный ваятель,
я рада вновь увидеть вас.
Пришла пораньше, вижу, кстати
(поднимем нос, подправим глаз)

Но вот последовала просьба
на время плечи обнажить.
Вам предложить такое просто,
а мне так сложно разрешить...

Вы одержимы вдохновеньем,
и в обращении чисты...
А я решаю уравненье,
где неизвестное - мой стыд...

Как под ударом сжались плечи,
но потешается покой.
Глаза открыла, стало легче,
позор натурщице такой!

Смеюсь, дарю вуаль смущенью,
как сложно в позе быть собой.
Искусство требует крещенья,
вот так прошёл мой первый бой...

            1986 год