Сергей Есенин. Пора эпилога

Киселев Василий Иванович
Дождь надоевший с утра;
Мишка - залёг в берлогу...
...Значит, настала пора -
Прощания и эпилога.

Дятел на пихту залез;
Туман наползает с лога...
Стелет мне пОд ноги лес
Жёлтую грусть эпилога.

В распадке - лопочет ручей.
Листик как лодка Немо!..

... Простите меня, Сергей,
Что я на Ваганьково не был,
Что я не нашёл в суете
В Небо свою дорогу.
Век проблуждав в темноте,
Дел добрых сделал немного...

... Увяла моя лоза,
Белым стал черный локон.
Смотрит с укором в глаза
Горький итог эпилога.

Вот бы рвануть на Кубань,
В юность,что канула в Лету!..

...Горько горчит на губах
Вкус уходящего лета.

Тучи плывут в Абакан.
/Ладить пора ночёвку./
Плесну я 100 грамм коньяка,
И перечту "Пугачёва"!..

Далью поманит тайга.
Нрав её - не разгадан...

...Падает прямо в Байкал,
Занавес алый заката...