***

Настя Леонихина
У меня не осталось ни сил, ни любви, ни гордости,
В эту зиму я мчалась так, что разбила в хлам
И колени, и душу, и даже остатки совести.
Жизнь нелепая стонет и тяжко трещит по швам.
По плечу бьют друзья: "Успокойся, не плачь, наладится",
Улыбаюсь сквозь силу, киваю: "Да-да" - в ответ,
Но зима снежным комом всё катится вниз и катится,
И наматывается в клубок жизнь моя след в след.
Как-то люди вокруг умудряются ждать весеннего
Солнца, света, журчания талых своих снегов,
Бьют друзья по плечу: "Не грусти, наберись терпения",
Улыбаюсь сквозь слёзы: "Я знаю, что всё пройдет".
Мне не сложно обманывать всех и себя улыбками,
Мне не трудно искусственно счастье изображать,
Даже если мне дождь прольет золотыми слитками -
Я пройду, не замечу. Мне незачем замечать.
Я погрязла в зиме. Я останусь навечно Каем,
Собирающим слово "вечность" из звонких льдин,
Бьют друзья по плечу: "Скоро оттепель, льды оттают",
Я киваю в ответ и держусь из последних сил.