Водяной стоигольчатый дух...

Алексей Долгоруков
("Фабула юродства")





Водяной стоигольчатый дух
    Усыпил благолепья.
Зябко по’утру, солнце-пастух
    Не снимает отрепья.



Нидерланды Сибири моей.
    Нидерланды без сына.
Сразу шесть рыжеватых коней
    Раздавила дрезина.



Оглянусь, но нельзя мне – нельзя:
    Я над скоростью света,
Над похвальным желаньем «в князья»,
    Над печалями Фета.