Что видишь ты в закате?

Владимир Тупицын
Что видишь ты в закате,
Где солнца яркий луч,
Прощаясь в тоске с небесами,
Уснёт за обилием туч?

Он тонкой и нежною лапкой
Погладит цветочки в саду,
Простится с кудрявой берёзкой,
С водицей в прохладном пруду.

Попросит прощенья у деток,
Которым он глазки слепил,
У травок в тени у оградок,
Которых теплом обделил.

Хотел помириться с зверьками,
С которыми жил не в ладу,
И с зеркалом возле бани,
Что дразнит его по утру.

Обидно: не с каждым простился,
С кем днём повстречаться пришлось,
Но время пришло расставаться,
И солнце во тьму улеглось.