я снова пишу про город

Настя Леонихина
я снова пишу про город,
как мышь среди строек шастаю,
всё жду, когда меня смоет
потоком в канализацию.
черкну пару строк неверных,
где суть запятыми связана,
закинуть бы в город невод,
ловись-ловись рыбка разная.
я тенью над небоскребом
сидела б себе и плакала..
пикирую вниз, я - ворон,
я снова себе накаркала
судьбу, от которой сводит
и скулы, и зубы холодом.
я странник, который бродит
по злому седому городу,
а город накинул сеть
и ловит меня капканами.
а город готовит месть
и плавит меня закатами.
и я, как всегда, сдаюсь,
стихами плююсь построчными.
и с городом остаюсь
словами и многоточиями.