В плену снегопада

Ольга Новикова 2
Тихо и медленно падает снег.
В белом карнизы, деревья, ограды.
Кто оказался в плену снегопада,
 тот всё равно, что в загадочном сне.

Белые лебеди с белых полей,
белые сани на белых оленях.
Медленно-медленно в белых аллеях
кружатся хлопья вокруг фонарей.

Что там за женщина в белом плаще?
Может быть, это – сама королева –
та, что не знает веселья и гнева,
только покой и порядок вещей.

Быстро смеркается, сумрак сиренев.
тоненьким звоном сосульки звенят
Или, быть может, на белой свирели
тихо наигрывает снегопад?

Он в белоснежном цилиндре и фраке
Холод, понятно, ему нипочём.
Только струится в сиреневом мраке
шёлковый шарф у него за плечом

Тихо и медленно падает снег.
Город – не город, а сон или сказка.
Кто снегопада почувствовал ласку,
тот добрым чувством откликнется мне.