Ошибок горечь

Николай Левченко
Кто монастырь в душе построил.
Кто келью для святых молитв.
А кто, на образ мысль настроив,
С свечой к нему благоволит.

Грехи являются опорой
От всякой нечестивости
В контактах, встречах, в разговорах.
А также, при слепой учтивости.

Не забывайте о проблемах,
Что довели вас до греха.
Любой расклад любой дилеммы
На согрешения богат.

Поэтому храните в мыслях
Как назиданием себе
Ошибок горечь, - для нависших
И предстоящих по судьбе.