Подумайте своею головой!

Григорий Варшавский
Оговорил, опутал, склеветал-

Такой набор пускают часто в дело,

Час роковой в любви уже настал

И душит Дездемону мавр Отелло.

Два друга вдруг расходятся совсем,

Соперницами станут две подруги,

И два народа как-то между дел

Начнут зачем-то выяснять заслуги.

Не верьте слухам, нАветам, словам.

Не верьте в то, что вызовет сомненье,

Что породит пока одно лишь мненье,

Здесь всё не так как просто говорят.

Подумайте, узнайте всё и взвесьте

На тех весах, что дарены судьбой-

Над каждым непонятным вам известьем

Подумайте своею головой!