Зимушка

Анатолий Леонидович Бакалин
Сажей белою – пыль из облаков:
снова снегопад – он всегда таков, –
сыплет соль господь или то – мука,
манна неба нам? – Не пойму пока.

Ставлю ног печать – по тропе иду,
вьюга не свистит, потеряв дуду, –
сладко спит метель, не храпит – молчит,
бьёт снежинка в глаз, да во рту горчит:

не могу стиху подобрать я фраз
уж который год и который раз:
чуден божий мир, дивна красота, –
белый свет – зима – свята простота!..

– С чистотой молитв встал с колен рассвет,
получив с небес вдруг на всё ответ, –
и благословил он в дорогу день,
посох дав ему в путь – от солнца тень…