Несуразь

Анатолий Леонидович Бакалин
                (сны южной зимы)

          Зимняя южная
                несуразь:
          слякоть невьюжная –
                дождь и грязь…

          Фрачные пары –
                кагал ворон,
          тучи-опары:
                не дар – урон,–

          тоже ведь богово:
                всё (мастак!)
          учит убогого:
                «Так-растак, –

          волю-то вышколи –
                спи да жди!..» –
          Зона ли, «вышка» ли –
                те дожди? –

          Кара небесная –
                день-палач,
          волюшка тесная –
                хоть заплачь, –

          в март обветшало
                рухнут ли сны –
          к радости шалой
                девы-весны?..