Начало снегопада

Ольга Новикова 2
Уже не нужно прямоты, уже достаточно намёка
Уже известна подоплёка, ясны туманные черты.
Уже засеял пустыри зерном серебряный владыка -
и растворились в лунных бликах сомнительные фонари.

Уже кудесник-снегопад всё подготовил для начала
Затаено дыханье зала. И первой увертюрой бала
вот-вот снежинки полетят.