Проснулось солнце, потянулось

Сергей Файнберг
Светает, правда очень робко.
День не спешит вступить в права.
Вот тает лунная дорожка,
И солнцу в небеса пора.

Но что-то не спешит Светило
Свои владения озарять.
Ему под снежным одеялом
Снов за ночь снится штук по пять.

А Заполярным кругом вовсе
Оно зимою только спит.
И шепчут белые медведи:
«Да хорошо хоть не храпит!»

Но, кажется, уже проснулось,
И брызнул в окна яркий свет.
Да, это солнце потянулось!
На нём уж одеяла нет.

И зубки, тщательно почистив
С востока, начинает путь.
А ты когда проснёшься утром,
О зубках тоже не забудь.