Бессмертие - безвременность

Анатолий Смоляр
Не смерть, но переход в «иную» бытность мучит всех,
кто думает, что вечен. Плод запретный хоть и грех,
запретностью своей к себе магнитит. Что есть время?
Банальностью рифмованной: мол, время - это бремя,

не стоит отвечать, поскольку время - цепь событий
и родственности нашего рассудка и наитий.
Но если мозга нет, где мыслям всем идёт учет,
то нет и чувства времени, которое живёт

ментальностью людей, заполонивших белый свет.
Бессмертие - безвременность, в безвременности нет
возможности использовать секунды в устремление
в магическую будущность. Прекрасное мгновение

навек застыв, болванчиком становится навек.   
Не смерть страшит, но страх, что уникальный человек
уходит в «ту» реальность не на время, а…