Мышка - малышка

Николай Дик
Как-то летом возле елки
появилась утром норка -
дом для скромной мамы – мышки
и её смешной малышки.

- Почему так жарко летом?
Кто весной зеленым цветом
разукрасил все опушки?
А зачем у мышки ушки?

- Не спеши, моя малышка.
Любопытная ты слишком, -
мама дочке осторожно. -
Сразу все усвоить сложно.

Есть на свете много книжек
для таких, как ты малышек.
На любой вопрос на свете
в них ответ находят дети.

Так что, милая малышка,
не мешало бы и мышкам
после часа развлечений
посидеть часок за чтеньем.

       ***