Писательство

Анатолий Леонидович Бакалин
        Писательство – постриг и схима,
        скиты, монастырские дни, –
        где жизнь тихо катится мимо,
        а мы среди люда – одни.

        Мозги забунтуют в застенке,
        но черепа крепок острог, –
        поставит бессонница к стенке –
        опять приговор будет строг:

        мне вновь шифровать заморочку…
        Глазам я – агрессор и тать:
        подсунув прохожему строчку,
        заставлю, беднягу, читать.

        – Да этот читатель-«терпила»,
        боюсь, не поймёт всё до йот:
        хоть книжка его зацепила,
        пароля она не даёт, –

        ответа ведь нет у задачи
        рассвету, закату и мне
        как ловко надёргать удачи
        на солнышке – рыжем коне…