Картина

Роман Романов 9
На снежном бархате земли
Нарисовать хочу картину
О сладкой женщине - ЛЮБВИ.
Пусть горькой, но неповторимой.

Палитру красок подберу
Таких, которых мир не видел.
Благословенья попрошу,
Начну ее я с тонких линий.

Быть может, с губ?
Да, нет же с глаз,
В которых я тепла не вижу,
В которых яркий свет погас,
Остался холод от обиды

Затем я нарисую нос,
Потом уж набросаю губы -
Очарованье сладких роз,
Их аромат я не забуду.

Слегка притронусь я к ушам,
С любовью, кистью осторожно:
Дай мне любимая лишь шанс.
Дай мне последнюю возможность.

Напомни цвет своих волос.
Прошу, загадками не мучай.
Ответь на мой вопрос всерьез.
Какой, - скажи мне: Самый лучший!

Потом я ниже чуть спущусь,
Примусь за шею, плечи, руки.
И в сердце вновь проснется грусть,
Вновь одолеют меня муки.

Я кисть в сторонку отложу,
Забуду временно про краски.
Зачем? Ну почему грущу.
Ведь я живу. И жизнь прекрасна.

Запал я новый получу,
Продолжу трудную работу.
Теперь на очереди грудь.
Придется покорять высоты.

Вершины две горы прекрасной
Меня ввысь, в небо позовут.
Вот наготове кисти, краски,
Меня ждет сказочный маршрут.

Неторопливо,шаг за шагом,
Теряя временно покой,
Иду я с кистью, словно с флагом,
И наслаждаюсь красотой.

Пью воздух жадными глотками.
До цели мне совсем чуть-чуть,
Где дух в мгновенье замирает,
Серцебиенье режет слух.

Ну наконец одна вершина
Сегодня мной покорена
Размять бы не мешало спину,
Ведь мне работать дотемна.

Теперь передохну немного,
Слегка лишь дух переведу.
И пусть ждет дальняя дорога,
Но я с пути уж не сойду.

Ну все! Опять пора в дорогу.
Еще вершина ждет одна
Прошу я помощи у Бога.
Гора лишила меня сна.

Скольжу глазами я за кистью,
И сердце бьется в унисон.
Мешаю краски очень быстро,
Неужто это снится сон.

Опять в уныние впадаю,
Одолевает меня грусть.
Ну почему? Зачем страдаю?
Случилось. Значит, ну и пусть!

Берусь обратно за работу,
Рука не слушает меня,
Срываюсь в крике я до рвоты:
Я не успею дотемна!

А вскоре валит с ног усталость,
Глаза слипаются мои,
Сквозь сон шепчу: Чуть-чуть осталось.
Чуть-чуть - мне вторят фонари.