Слова с секретом

Николай Дик
Не бросай на ветер слово -
в слове спрятался секрет,
и оно порой готово
на вопросы дать ответ.

Дома маме и в столовой
Не забудь про мой совет
Подарить четыре слова:
«Всем спасибо за обед».

Вот столкнулся машинально
с кем-то, тут же говорят:
«Извините, я случайно.
Не заметил, виноват».

К вам с подарком тётя Лида
поспешила к сентябрю -
«Ой, как здорово, спасибо!
От души благодарю!».

Будь ты Маша или Вова,
но тебе немало лет -
не бросай на ветер слово -
в каждом слове есть секрет.

       ***