Эй, соседи, сдвиньте крыши!

Елена Лободанова
Кыш, мышь!
Писк. Тишь.
К счастью, уцелела гречка.
Но остыла в доме печка.
Силы нет дрова разжечь.
А о ком же, люди, речь?

Жил в сём доме Августин.
Загрустил среди куртин.
Разлетелись его детки.
Та же «прелесть» у соседки.
Близ окошечка сидит,
На соседа всё глядит.

Надо б им объединиться,
В старости духовно слиться.
Запищали снова мыши:
Эй, соседи, сдвиньте крыши!