Осень и я

Наталья Половникова
Размытые краски картин повседневных
Во мне не рождают порывов душевных,
Палитра сера, однотонна и скучна,
Художница осень к любви равнодушна.

Унылый пейзаж, пожелтевшее лето,
И прелести нет в ожиданьи рассвета,
Ленивое солнце не дарит улыбок,
Холодного счастья туман очень зыбок.

Усталые листья печально кружатся,
На грустный холст осени тихо ложатся,
Художницу злые ветра простудили,
И кисти промокли, и чувства остыли.

06.09.1998