Брат убивает брата

Альфрит Лаер
Брат убивает брата,
Кто в этом виноват?
Кто выдал им оружие,
Рассадил по разную сторону баррикад.

Сказали "Ты теперь солдат"
А вы у нас спросили?
Мать утопая в слезах,
Сыновей своих отпустила...

За что нам сражаться? Скажите!!!
Зачем убивать нам свой люд,
Никто не придёт на окрик "Спасите -
Здесь люди мирные мрут..."

Когда же покой придёт в наши души?
Когда уж перестанут стрелять?
Кто вернёт в семью сына,
Которого отправили умирать...