Пустоты жизни

Наталья Половникова
Пустые дни прошедшей мимо жизни
Не оставляют в памяти следа,
О счастье не напомнят никогда
И сердце не уколют укоризной.

Они неторопливо и беспечно
Уходят в прошлое, как талая вода,
Не принося ни пользы, ни вреда,
Сливаясь чередою бесконечной.

Кто виноват в сей мрачной пустоте?
Судьбы каприз иль лунное затменье?
Ответ мой будет прост на изумленье:
"Сам человек в своей нечистоте".

27.08.99