Пожилой не старый человек

Владимир Степанов 4
Ко мне пришла пора предпенсионная.
Безработным прожигаю жизнь попусту.
Внезапно выросла стена бетонная -
Не стали на работу брать по возрасту

 Не калека, не больной
 Не выпивоха.
Вижу, слышу, бегаю неплохо.
Беспартийный, не БОМЖа и не судим,
Вряд ли скажет кто, что нелюдим.

Гражданства не лишён и не контужен,
Отчего же стал Стране не нужен.
Пожилой (не старый) человек.
Инженер- строитель (имярек* )

Имею опыт, навыки и знания,
Только толку то от них – « прошлогодний снег».
И для меня обиднее нет звания –
Чем, пожилой (ещё не старый ) человек.

Не калека, не больной
 Не выпивоха.
Вижу, слышу, бегаю неплохо.
Беспартийный, не БОМЖа и не судим,
Вряд ли скажет кто, что нелюдим.

Гражданства не лишён и не контужен,
Отчего же стал Стране не нужен.
Пожилой (не старый) человек.
Инженер- строитель (имярек )

Отчего же стал Стране не нужен.
Пожилой (не старый) человек.


Имяре;к — многозначный термин. Имярек (имре;к; от церк.-слав. имя рекъ — назвавши имя) ... Можно вместо имярек сказать Иванов Иван Иваныч) например - я, имярек, заявляю, что...