Мий Хома биля бокы лэжить

Виталина Велиж
"Мій хома біля боки лежить", -
Цэ казкы, а на самом-то деле,
От меня он бежит и бежит,
Догоняю всегда еле-еле.

Жить как в сказке хотела колысь, -
А чем дальше, тем сказка страшнее,
За любовью гонись-не гонись,
А насильно не станешь милее.

Я коханою бути хочу,
і сама я від тебе тікаю,
Не дивлюся на тебе, мовчу...
Наздоженеш і сам, це я знаю.