брошенный дом

Последний Поэт
пыль на столе, ровным слоем как скатерть
бывший хозяин подался на паперть
окна забиты, затянуты пылью
стены пропахли влагой и гнилью

лучше бы дом он поджог пред уходом
лучше сгореть и стать огородом
чем прозябать умирая от гнили
но сделать поджог был хозяин не в силе

оставив надежду своего возвращения
перед уходом просил он прощение
но видимо где то  он сгинул в дороге
и не переступят порог его ноги