Остров снежного вальса

Ирина Кудрявая
Есть на свете родная земля,
омываемая океаном,
что зимою и летом бела -
то в снегах, то - в белесых туманах.
Частым гостем зимою - метель,
летом с тропиков влажных - тайфуны,
а буран - снежный зверь -
провода рвет, играя на струнах,
а буран - снежный зверь -
провода рвет, как струны.

Замирает весь остров и ждет
у сурового моря погоды,
но привык здесь к стихиям народ -
в бухтах прячутся лишь теплоходы.
Все, кого заманил материк
по снегам и туманам скучают
и мечтают хотя бы на миг
к берегам сахалинским причалить.

       Остров родной, мой Сахалин,
       край, не заласканный солнцем.
       Не отпускай сильных мужчин
       в теплые дальние Сочи.

Остров солнечных светлых надежд,
остров белого снежного вальса -
здесь оставил в сугробе свой след,
снег растаял, но след твой - остался.
След в мечтательной юной душе,
вдохновленной весной островною,
на туманном морском бережке,
обрученном с бегущей волною.


         Остров родной, мой Сахалин,
         мне вдалеке жить непросто
         без островных тонких рябин
         и глаз морячек  раскосых.      
         Остров родной, мой Сахалин,
         рыбка, дарящая счастье.
         Крепче держи сильных мужчин -
         мимо пройдут все ненастья.