За горизонтом скрылся суматошный день

Георгий Холин
За горизонтом скрылся суматошный день,
Затихло море сумраком объято.
На южный горд наползает тень.
С календаря исчезла ещё дата.
 
  И город вздрогнул от ночных оков.
  Ночь, веря в свою непогрешимость,
  Зажгла на небе, где-то высоко,
  Плеяду звёзд... И чудо совершилось!

И знаем, не её вина,
Что темноту несёт как наказанье...
Ведь между ней и днем высокая стена,
Стена - их обоюдного непониманья.
 
  Нам ночь даёт здоровый, крепкий сон,
  Стирая с памяти дыхание разлуки.
  За это ей нижайший наш поклон.
  Мы с благодарностью к ней тянем свои руки.

Нам ночь поёт загадочный мотив -
Мелодию желанных обещаний.
Все прегрешения её, простив,
Мы погружаемся в глубокий сон мечтаний.

5.06.2009г.