Борода моя седа

Юрий Смирнов Хвалынск
Борода моя седа.
Лысина, как солнце.
Но плюю я на года.
Душа - моё донце.

Пусть стареет моя плоть.
На лице - морщины.
Им души не побороть -
Огонёк лучины.

И пускай - за пятьдесят.
И пускай - неловок.
Я веселеем распят.
Я весельем - ловок...

Ну, а то, что слёзы лью.
Так, это же, от радости.
От того, что всех люблю,
В нашей милой шалости.

     07.02.2014.