Сколько знала Русь варягов...

Сергей Игольницын 2
Сколько знала Русь варягов,
разевавших алчно пасть?
И была - лишь в полушаге -
сгинуть, без вести пропасть.

Покорить не раз пытались
нас лихие племена,
да не вышло! Крепче стали
стали, выйдя из огня!

Супротив любой секиры
был ответ мечом суров.
С нами, россами, лишь миром,
только миром!
    Здесь - без слов.