Райнер Мария Рильке. Ночная картина

Андрей Рафф
Гаснет в зале свет от рампы,
Опустел театр наш,
Тусклый луч дуговой лампы
Освещает экипаж.

На пустынных тротуарах
Пляшут блики фонарей,
И слезятся окна бара
Как глаза любви моей.