Обнажена душа

Наталья Половникова
На смерть
Ивана Александровича


Обнажена душа, как осенью природа,
Рождает тишину и пустоту погода,
Мне хочется заплакать под дождем,
Найти покой и раствориться в нем.

Мне жизни суета порядком надоела,
Что утомляет ум и разлагает тело,
Что позволяет нам о главном позабыть:
Мы рождены не для того, чтоб жить.

Циничны мои мысли, ну так что же,
Любого не минует смерти ложе.
Еще в зародыше всяк смертен человек,
Не в силах мы продлить отмеренный нам век.

08.11.98