Как избавиться от скуки?

Рашид Аликберов
Как избавиться от скуки?
Настроенья нет у вас?
Так для этого есть внуки,
позвоните им сейчас!
Долго ждать вам не придётся.
через час ваш тихий дом
до ушей вам улыбнётся,
опрокинется вверх дном!
Застрочат тут пулемёты,
автоматы, всё подряд!
Загудят здесь самолёты,
 ввысь ракеты полетят.
Дед, как конница промчится,
внук – наездник, верховой,
а бабуля раскричится –
«Разобьётесь! Боже мой!»
Что-то под ноги попало,
верховой с коня слетел,
хорошо, что дед бывалый,
на лету схватить успел!
Будто режут поросёнка,
внучка визгом завизжит,
что есть мочи и силёнки
вслед за ними побежит!
Кошка, фыркнув сиганёт
С табурета под кровать,
И ехидно подмигнёт,
Что её вам, не поймать!
А потом , конечно в прятки
поиграйте всей семьёй.
Песни, сказки и загадки –
выбор очень здесь большой.
Всё, что бьётся – разобьётся,
разлетится, не собрать!,
дом, неделю вам придётся
после внуков убирать.
Что, по-прежнему хотите
настроение поднять?
Тогда внукам позвоните,
Что же время зря терять!