Л. Друга не стало

Людмила Георгиевна Степанова
Все правильно. Судьба жестока.
Вдвойне мне тяжко было понимать,
Когда от дома твоего далеко,
Что больше нет тебя пришлось узнать.

И подкатился к горлу ком.
Глаза тотчас же защипало.
Не мог и не хотел увериться я в том,
Что друга моего не стало.

Тебя тогда в последний раз я видел,
Когда в последнюю дорогу провожал.
Со всеми вместе я возненавидел
То место, где с мотоцикла ты упал.

       Другу Мише.  23.10.1980 год.