Апатия

Юрий Иванов 11
                АПАТИЯ

                Настало времечко - изверился народ,
                Зажили лбы, разбитые в молитвах,
                Все успокоились: мир создан для господ,
                И ни к чему нам тратить силы в битвах.

                И так сойдёт: панельные дома,
                Трамвай, набитый потными телами;
                С утра до вечера пустая кутерьма,
                И безысходность, принятая нами.

                "Бывало хуже" - ветераны говорят -
                Что страшно - даже это нам не ново;
                Куда уж хуже - сорок лет подряд
                Кручусь, как белка, толку - никакого.

                04.01.14