Деловой беспредел

Рашид Аликберов
У нас у всех одна забота –
с утра и дО ночи – работа!
Ох, как дела все надоели,
как Бога ждём конца недели,
про всё забыть, на мир взглянуть,
душой и телом отдохнуть.
Дождавшись чёртовой субботы,
мы начинаем вновь работу -
нас ждут домашние дела….
Зачем нас  мама родила?!
Кому до этого есть дело,
делам по дому, нет предела!
Как часто это так бывает,
Субботы вечно не хватает!
А потому, без удивленья,
в делах по горло в воскресенье!
Всему на свете есть предел,
Предела нет только у дел!
Ну, что же делать? Как нам быть?
Как про дела, про все забыть?
Себя заставить уважать,
свой пыл к работе по унять!
Не надо жить, чтобы работать,
так можно жизнь свою, прохлопать!
Пора давно нам уяснить –
работать надо, чтобы жить!