Нам нужен потоп

Василий Леготкин
Змею убивают за то, что змея,
И этому вовсе не радуюсь я.
Худое впитал народившийся век,
Когда же измЕнишься ты, человек?

Змея никогда не укусит, друг мой,
Пока на нее не наступишь ногой,
Но мысль на подходе еще тяжелее:
Добро, коли жертвами были б лишь змеи.

Найдите , хотя бы , единственный век,
Где б равных себе не убил человек!
И ныне никак не пойму одного я:
Как все уживались в ковчеге у Ноя ?

НЕ хочется ,право, но скажется в лоб:
Наверное, снова нам нужен потоп...