Наступил медведь на ухо

Владимир Муковнин
Из меня певец плохой,
У меня беда со слухом:
Я не то чтобы глухой -
Но медведь испортил ухо.

Хоть печален этот факт,
Только вот что интересно:
Как два пальца об асфальт
Тексты я слагаю к песням.

И всегда, когда я пью,
Что бывает ежедневно,
Вдруг включаюсь - и ПОЮ
Тексты я свои душевно.

А просплюсь, не вспомнить мне
Всех мотивов тех прелестных -
Не от этого ль в стране
Дефицит хороших песен?