первое января

Виктор Коротеев
               

Этот день ощущаю пустынностью улиц,
Бликом окон неярких в предутренний час.
И погасшая ёлка на площади, хмурясь,
От веселья уставши, не радует глаз.
Ветерок ей от скуки колючие ветки
Растрепал, с мишурой и шарами шаля….
И бесснежные дни эти стали не редки,
И глазницами луж в небо смотрит земля.
Январи ежегодно пугающе схожи,
Словно бусинки чёток надетых на нить,
Я давно уже в них одинокий прохожий,
Но судьбу, – не коней, – не резон торопить…
Вот промчалась машина, шурша по асфальту,
Светофор ей вдогонку сонливо мигнул…
Ясно солнышко, сделав над крышами сальто,
Начинает обычный надмирный свой тур.
Его луч, как хирург, точно скальпелем острым,
Тьму от света отсёк и развел по местам…
Новый год продолжает во Времени поступь
И надежда с мечтой возвращаются к нам.

                01.01.2015 г.