Эх, был хотя бы кто в меня влюблён!

В.Евсеев
                «Эх, был хотя бы кто в меня влюблён!»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/10/31/2280




«Эх, был хотя бы кто в меня влюблён!» –
слова всех дам, наверно, всех времён.
А главное не чтоб тебя любили,
слова любви безудержно долбили,

чтоб голод был любовный утолён –
любить самой и на пределе силы,
чтоб разум был бы чувством оголён,
и чтоб с ума любовь тебя сводила.

Любимой быть, конечно, это мило,
ведь любящий бывает иступлён
и чувством этим часто ослеплён,
а стало быть, почти как простофиля.

Легко внушать им, чтоб тебе служили
(им все почти невзгоды нипочём,
а сил любовь приносит в изобилье),
для них ты будешь в небе журавлём...

Любовь такая, словно в водевиле:
кто не любили сами, те не жили,
порхали над судьбою мотылём,
а жили те, кто был хоть раз влюблён...

05.11.2014