Заглянуть за завесу...

Елена Афанасьева-Корсакова
Саул   ответил  жизнью за гаданье,
За то, что за "завесу" заглянул,
И было то, -  потомкам в назиданье,
Но мир забыл, в чем грешен был Саул,
И снова человек земной стремится,
Судьбы завесу приподнять  слегка,
Забыв, что есть  Господняя десница,
И власть, как прежде, Бога - на века
Что  может Он  судьбу "переиначить"
За слово  лишь одно, за вздох один...
Гаданье  же  порой людей дурачит,
Лукавый - предсказаний господин...

Чтоб Бог нас удостоил предсказаньем,
Нужны  труды   поста и покаянья.


1856 Бенджамин Уэст. Саул и Аэндорская волшебница.