Про баню

Сергей Игольницын 2
Что ж вы, современники,
позабыли баню?
Духовитость веника
вам -" по барабану"!

Я живу запятнанный
лучшим днём недели.
Жду желанной пятницы -
душу греть и тело.

Я в него всем сердцем рвусь,
в храм из брёвен малый.
Свято верю: наша Русь
с бани начиналась!

Ах, спасибо, веник мой,
веничек берёзовый!
В баню шёл "бледня-бледнёй",
стал - младенец розовый!