За горизонтом скрылся суматошный день

Георгий Холин
За горизонтом скрылся суматошный день,               
Затихло море сумраком объятое.
На южный город наползает ночи тень.
С календаря исчезла ещё дата.
 
  Усталый город себя избавил от дневных оков.               
  Ночь, веря в свою непогрешимость,
  Зажгла на небе - где-то высоко,
  Плеяды звёзд...И чудо совершилось!

Мы знаем, не её вина,
Что темноту несёт как наказание.
Ведь между ней и днём высокая стена -
Стена их обоюдного непонимания.
 
  Нам ночь несёт здоровый, крепкий сон,
  Стирая с нас дыхание разлуки.
  За это ей нижайший наш поклон,
  За это мы целуем её руки.

Нам ночь мурлычет сказочный мотив -
Мелодию желанных обещаний.
Все прегрешения её простив,
Мы погружаемся в глубокий сон мечтаний.

12.07.2009г.