ПОдполночь

Юки Асакава
Есть запахи, виски и молнии,
но нет аспирина и цифр...
я принцом ввалился в уборную
демонстрировать альтруизм...
а где была ты, моя молния,
мой запах и порция виски?
Струна (вроде первая) лопнула
и я матерюсь по-английски.
Влетаю к тебе горькой бабочкой
садиться опять на колено.
Рука твоя вроде под наволочкой,
та, что целую я чаще /я чаще/,
а значит более смело /...и смело/.
Желает мне кто-то удачи,
мб возвращение долга,
а может весьма растрачен
и греться осталось недолго?
Впрочем, зачем суррогаты?
Прожектор, пальто не согрели б...
Ведь также расходую гланды
и также не слышу телек,
подстраиваюсь постоянно
под только твои фаренгейты...
И вовремя, поздно и рано
теперь забывать о концертах,
которые ежели были,
то были такими, что будут
ещё и ещё... на витрине
такие же скромные будды.
Горячая с кожей холодной
с глазами не как у рептилии
жадными... нет, прошлогодними -
не изменились ни линии,
ни точки, ничто. Это радостно
не потому, что угодно -
всё просто. Спасибо, что ОТО сна
ты возвратилась голодной
сейчас, ведь пока указательный
на моей левой не вздрагивал,
ты была также блистательной,
я был по-своему правильный.