Почти мертва

Анна Миртенштейн
Я мертва, и мертвее меня
Только трупы в холодном гробу.
А по факту еще я жива,
Только жить я уже не могу.

Я не чувствую уж ничего,
Одиночество съело меня.
Но уже как-то не до него.
Между миром и мною стена.

Провалась земля из-под ног.
Я всё падаю, падаю вниз.
Долгожданный судьбы моей рок,
О, исполни последний каприз!

Я хочу хоть немного тепла.
Чтобы кто-то его мне дарил,
Чтоб не я всем его отдала,
Чтобы кто-то меня пожалел.

Знаю, жутко сопливо звучит.
Но мне дурно от всех этих слёз.
Умоляю тебя, не молчи!
Подо мною обрыв и утёс.

Стоит мне совершить только шаг,
И лишусь я страданий на век.
Как устала терзаться душа!
Я живая! Ведь я человек!