До скорого, крокодил!

Сергей Смирнов-Ямбург
Увидимся, аллигатор,
до скорого, крокодил!
Теперь даже ты не нужен
на пару с твоей гармошкой,
а помнится, в прошлом веке
ты всех за собой водил,
а помнится, в переходах
сшибал у народа трёшки.

Поёшь ты про день рожденья
и про голубой вагон,
но песни звучат невнятно,
никто им давно не внемлет.
Теперь на земле промозгло, 
жестокий царит закон:
отжившее – умирает,
уходит в песок, под землю.

А твой лопоухий кореш
прочувствовал суть вещей:
час «Ч» выбирает равно 
игрушку и команданте.
А помнишь, когда-то раньше
сидел на твоём плече,
и шли вы вдвоём по шпалам...
сюда, как пророчил Данте.

Теперь твой заветный кореш 
дизайнер и модельер,    
работает с кожей, мехом
и ценит дары натуры,
содержит бутик в столице
и модное ателье.
Ты будь с ним поосторожней,
иначе лишишься шкуры!