Когда б любви желали страстной...

Элли Блонде
                ***
Когда б любви желали страстной,
не разлучались вопреки.
Полоской чуткой, инфракрасной
мы мерим чьи-то кошельки.

До чувств лихих нам нету дела.
Гордыней ярко воспылав,
мы посылаем бренно тело,
брезгливо искренность поправ.

Картинно взор отводим влево –
направо смысла нет смотреть.
По принципу – не ты же первый! -
в попытках истину узреть.

Но здесь провал. И вместо точек
лишь многоточия черты.
Суровый изменился почерк
в чернильных красках пустоты.

04.01.2015.

Иллюстрация взята из Интернета.