Летний звон цикад

Вячеслав Гаврилов435
Народился    месяц,  народился,
Тоненькой   полоской  засветился
И   поплыл,  поплыл  за  облаками,
Черпая  дымок  рогами.

Воздух, напоённый  ароматом
Летних  трав   и   молодого  сада,
Гулкий  звон   цикад,
             какой-то  жутковатый,
Грудь  мою  наполнил  страхом и  отрадой.

Эта  неизвестность  вся  во  мне   кипела,
И  дышалось  так  легко   и   чисто
Лай    собак,  какой-то  оголтелый,
Был  ответом   на   ночные   свисты.

Знать  кому-то, как  и  мне, не  спится.
Бот  и  бродит   по  селу, 
               пугает  оголтелым свистом.
Может  на   свиданье  приглашает?
Так   бездумно   
              он  свою   судьбу   решает.

Не   выводятся 
                в  деревне   скандалисты.
Вот  и   раздаются  эти   свисты.
Постепенно, лай  собак  стихает.
Скандалисты  тоже  отдыхают.